欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
市发展改革委党组书记、主任宋明强深入指导防汛工作
来源:   发布日期:2018-07-12    点击:131       



7月11日,委党组书记、主任宋明强带领市能源局、市粮食局相关人员到嘉陵江上石盘电航综合枢纽、市粮食储备库等检查指导水电站、粮食企业安全度汛工作。

宋明强一行检查了上石盘工程、粮食企业防洪度汛开展情况,查看了防洪度汛预案、应急物资落实和值班记录等情况,询问了嘉陵江流域、白龙江流域、东河流域的水情及粮食企业储粮安全、安全生产情况,对工作在防洪度汛一线的同志表示慰问。

宋明强要求:一是水电工程建设、粮食储存安全防洪度汛工作责任重大,各部门要高度重视,严明责任,落实汛期各项防范措施,全力抓好防汛减灾工作。二是认真做好汛期安全工作,完善应急救援预案,充足准备防汛物资,随时应对和处置突发险情。能源部门要加强电站防洪度汛的泄洪闸、冲砂闸、启闭等设备安全管理,粮食部门要加强储备粮的安全储存,仓储设施等重点部位和环节的安全隐患问题应进行重点检查和监控。对排查出的安全隐患,要立即整改,确保水电工程、粮食储存安全度汛、万无一失。三是切实加强应急值班值守工作,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,掌握水情、地质灾害、储粮安全的预测预警,按照要求做好相关工作,及时报告并妥善处置突发事件。

(新能源和可再生能源科 粮食仓储和流通科 供稿)
Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2191493网站管理