欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
我委“四措施”抢险保电
来源:   发布日期:2018-07-08    点击:245       

6月25日至今,广元市普降暴雨,引发山洪和泥石流。最大雨量393毫米,青川、剑阁、朝天区54个乡镇1.95万人受灾。本轮暴雨共造成辖区2110千伏线路停运,共739个台区、36938户用户停电。线路倒(断)杆50根,配变损毁4台。

灾情就是命令。市发展改革委(市能源局)紧急采取措施抢险保电。一是收集灾情,精心安排部署。我委(局)充分发挥电管员职责和电力应急信息收集系统两个平台,迅速收集灾情,精心安排部署抢险保电工作;二是启动预案,确保供电恢复。电力行业部门立即启动防汛保电应急预案,成立了应急抢险工作组,日夜奋战,确保供电恢复。三是加强力量,做好隐患排查。针对受灾用户的家庭用电抢修恢复,电力部门组织人员,对受灾区域用户逐户进行安全隐患排查。四是聚焦精准,做好贫困户用电保障。对全市739个贫困村贫困户生活用电情况进行了全面排查,对杆塔易被雨水冲刷地段进行了维护加固,确保了贫困户生活用电安全靠。

截止目前,累计抢修恢复677个台区、34093户用户供电,剩余62个台区、2875户的抢修工作仍在紧张、安全、有序推进。

(市发展改革委新能源和可再生能源科  供稿

Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2344285网站管理