欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
剑阁县深入开展项目招投标领域集中整治
来源:   发布日期:2018-05-30    点击:498       

5月24日,为进一步落实好 “作风纪律深化年”行动方案中项目招投标领域问题集中整治行动,剑阁县发改局召集公安、住建、交通、水务、国土、林业、公共资源交易中心等部门研究开展招投标活动整治工作。

会上,各招投标监管部门分析了当前剑阁县招投标领域现状,并对存在的问题提出了意见及建议。会议要求:一是建立完善招投标监管协同监督机制;二是各部门要齐心协作,开展常态化整治;三是加强监管力度,特别是对事前、事中、事后各环节的监督检查要敢于亮剑;四是加大惩治力度,对违规竞标、挂靠、转包等违法行为要严厉打击,一经发现,绝不手软,严惩到位。会议明确从524日项目比选开始,开标前统一由公安核查身份信息,部门核查资质证书,严把标前监管关。各招投标行政主管部门交叉开展标后检查。

会议当日下午,在剑阁县2018年第一批脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升项目(迎水乡天珠村)比选现场,各招投标监督部门按照专项整治工作会安排部署,由业主当场宣读投标人需知,发改、水务协助业主开展资质证件核查,政务中心全程配合提供技术和场地服务,公安局7名警力现场核验身份证信息,配合维护秩序。现场签到162家,77家因各种原因放弃资格审查,有效净化了剑阁县招投标市场。

(市发展改革委招投标管理科 剑阁县发改局  供稿)

Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2489929网站管理