欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
市发展改革委结合脱贫攻坚开展“送法下乡”法制宣传活动
来源:   发布日期:2018-05-17    点击:610       

 

  

在《价格法》实施20周年暨《信访条例》修订实施十三周年之际,市发展改革委于2018517日组织驻村帮扶工作队,结合脱贫攻坚工作,以 “送法律、送政策、送文化”等活动为载体,开展义务“送法下乡”活动。

此次活动以宣传《价格法》、《信访条例》为重点,在广元市朝天区青林乡,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、现场答疑、发放宣传材料等形式,在帮扶镇、村集中开展以“加强市场监管、维护市场秩序”和“理性上访、依法维权”为主题的宣传教育活动。第一书记、驻村队员们结合农村工作实际,走村入户发放《信访条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《广元市信访工作责任制实施细则》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《价格违法行为行政处罚实施办法》、《四川省2018年度涉农收费公示表》等相关法律法规宣传单500余份,营造了浓郁的宣传氛围,逐步教育和引导群众学法、懂法、守法、用法,指导群众通过合法的途径表达自己的利益诉求,依法处理信访问题,使广大群众初步了解了《价格法》、《信访条例》对保障群众民主权利、加强党和政府与人民群众密切联系的重要意义,受到了当地政府、广大群众的高度赞扬。


(市发展改革委政策法规科  供稿)


Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2345738网站管理