欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
广元市发改委制定2018年会前学法计划 全面开展依法行政工作
来源:   发布日期:2018-02-09    点击:1172       

为进一步增强领导干部法治意识、强化法纪观念,提高依法执政、依法行政的能力和水平,市发改委建立定期会前学法制度,确保干部学法用法制度化常态化。

在充分征求各科室、直属单位的意见后,制定了《广元市发展和改革委员会2018年会前学法计划》,委党组书记、主任宋明强审定并提出具体要求,坚持因会选题,按照“一会一主题、一法一重点”的原则,每月选择一个专题,共筛选29部法律法规规章和规范性文件,在委党组会、主任办公会、中心组学习会前15分钟,通过科室领学、邀请法律顾问讲课等方式开展会前学法,将法律学习和业务工作有机结合。

会前学法采取交流讨论、撰写心得体会、以案说法等形式,将专题学习和个人自学有机结合,不断提高领导干部带头学法、尊法、守法、用法的意识和能力,真正使依法行政意识入脑入心,化作行为常态和法治自觉,为依法行政打下坚实的基础。

 (政策法规科  供稿)

Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2191501网站管理