欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
绵阳至苍溪、苍溪至巴中高速公路项目申请报告和工程可研报告通过评估
来源:   发布日期:2018-01-31    点击:1694       

1月24日,受省发改委、省交通厅联合委托,四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院组织广元市、绵阳市、巴中市及相关县区政府和部门召开了《绵阳至苍溪、苍溪至巴中高速公路项目申请报告》评估会议。会议认为,绵阳至苍溪、苍溪至巴中高速公路项目申请报告符合编制要求,同意评估通过。

绵阳至苍溪高速公路起于绵阳市魏城镇南,接G5京昆高速成绵扩容段,经绵阳市游仙区、梓潼县和广元市剑阁县、苍溪县,东接兰海高速苍溪枢纽互通。全长约101.9Km,双向四车道高速公路标准建设,设计速度80Km/h,路基宽25.5m,估算总投资141.44亿元。苍溪至巴中高速公路西起兰海高速苍溪枢纽互通,经广元市苍溪县至巴中市巴州区,东接巴中至达州高速公路三岔子河枢纽。全长约91.9Km,双向四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽25.5m,估算总投资134.33亿元。

绵苍巴高速公路是四川省高速公路网规划中的7条东西横向路线之一,是川东北地区高速公路网的重要组成部分,是成都、德阳、绵阳、广元、巴中经达州万源市至陕西出川高速公路的又一通道。作为新的川东北进出川大通道,建成后将途径区域联为一体,并与北京至昆明、兰州至海口、南部至巴中、广元至巴中、巴中至陕西、巴中至达州、巴中至重庆、包头至茂名等高速公路互联互通,对于完善国家高速公路网、提升公路运输能力,拓展进出川大通道,为川东北经济区和秦巴山区加快发展发挥十分重要的作用。 

        (交通科  供稿)

Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2191491网站管理