欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
市发展改革委做好四篇文章助力民生事业发展
来源:   发布日期:2018-01-23    点击:1269       

  一是专注做好“项目”文章。2017年争取卫生、教育、民政等社会民生事业领域中央、省预算内投资项目共25个、总投资39359万元,编报完成2018年社会民生事业领域中央预算内投资计划草案,申报项目42个,规划总投资5.23亿元,拟申请中央预算内资金3.47亿元。

 二是精心做好“扶贫”文章。抓好电力行业扶贫,争取农网改造项目509个、资金4.33亿元,实施电力扶贫项目118个、完成投资1.34亿元,确保了255个贫困村和6.78万贫困人口生活用电全部达标;2018年将开展脱贫奔康电力试点村建设,为青川县、昭化区、朝天区3个县区摘帽、232个村、6.23万人脱贫提供电力保障。

  三是认真做好“增收”文章。起草出台《广元市关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施方案》,通过重点突破的方式带动城乡居民整体增收,实施包括技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者等“七大”困难群体激励计划,开展包括就业促进、职业技能提升、托底保障等“六大”支撑行动,推动形成合理有序的收入分配格局。

  四是仔细做好“物价”文章。加强重要农产品、农资、生猪等价格监测和调控,进一步增强价格基础工作和服务能力,全市居民消费价格指数(CPI)累计上涨2%以内。完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。成本监审核减不合理成本5730万元。价格鉴证认证标的1500余万元。

(办公室 社会发展科  供稿)

Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2199352网站管理