欢迎光临广元市发展和改革委员会网站!
市发展改革委被命名为市级学法用法示范机关
来源:   发布日期:2017-11-30    点击:1988       

近日,广元市依法治市领导小组对全市第二批成功创建“法治示范乡镇(街道)、学法用法示范机关(单位)” 35个机关(单位)命名表扬,市发改委被命名为市级学法用法示范机关。

近年来,市发改委按照市依法治市领导小组的安排部署,认真贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,深入实施依法治省纲要、市委依法治市决定,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,认真开展学法用法示范机关创建活动,取得了较好的成效。一是坚持普法先行,完善学法制度,上好“必修课”,提升法治意识;二是推进依法行政,强化用法意识,拧紧“安全阀”,规范行政权力;三是严格规范执法,建立内控机制,打好“组合拳”,维护执法权威;四是加强能力建设,定期培训考核,练好“基本功”,增强执法底气。

下一步,市发改委将主动发挥好学法用法示范引领作用,再加力度、再添措施,在培育干部群众法治思维和法治方式中创造更佳工作业绩,为推进我市法治化进程和实现整体连片贫困到全面小康跨越做出新的更大贡献。

 

                              (法规科  供稿)

Copyright (c)2010  广元市发展和改革委员会主办  版权所有  
蜀ICP备06002190号  

川公网安备 51080002000018号

  ☆广元市经济信息中心技术支持
☆联系电话:3260185 ☆传真:3263104 ☆访问总数:2344280网站管理